Catégories de fromages en compétition

Voici les 17 catégories dans lesquelles les fromages seront jugés au Concours des fromages fins canadiens/Canadian Cheese Awards, sujet à changement jusqu’à l’approbation finale

      • Fromage frais
      • Fromage à pâte filée
      • Fromage à pâte semi-ferme
      • Feta / fromage en saumure
      • Fromage à pâte ferme
      • Fromage à pâte ferme avec ouvertures (de type suisse)
      • Fromage à croûte lavée
      • Fromage à croûte mixte
      • Pâte molle à croûte fleurie
      • Cheddar doux & moyen (maximum 9 mois d’affinage)
      • Cheddar fort (entre 9 et 18 mois d’affinage)
      • Cheddar vieilli (18 mois d’affinage ou plus)
      • Fromage Gouda
      • Fromage à pâte persillée
      • Fromage aromatisé
      • Fromage fumé
      • Fromage à griller.

L’inscription d’un fromage à l’une des catégories ci-haut le qualifiera automatiquement pour un ou des prix spéciaux appropriés :

      • Meilleur fromage de lait de vache
      • Meilleur fromage de lait de chèvre
      • Meilleur fromage de lait de brebis
      • Meilleur fromage de lait de bufflonne
      • Meilleur fromage de mélange de laits
      • Meilleur fromage fermier
      • Meilleur fromage biologique
      • Meilleur fromage de lait cru
      • Meilleur nouveau fromage (mis en marché au cours de 2015).

Le fromage sera également dans la course pour l’obtention d’un prix régional :

      • Meilleur fromage britanno-colombien
      • Meilleur fromage des Prairies (Alberta, Saskatchewan et Manitoba)
      • Meilleur fromage ontarien
      • Meilleur fromage québecois
      • Meilleur fromage des Maritimes.

Tous les fromages seront inscrits pour le grand prix :

      • Le grand gagnant – Fromage canadien d’exception.

Cliquez ici pour des explications sur le processus d’évaluation au Concours des fromages fins canadiens/Canadian Cheese Awards.

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