FAQ

Foire aux questions et glossaire des termes utilisés par le Canadian Cheese Awards/Le Concours des fromages fins canadiens.

Quel est la date limite pour l’inscription? La date limite pour l’inscription d’un fromage est le 21 février 2014.  Les fromages inscrits doivent être expédiés le 24, 25 et 26 février à l’University of Guelph, Department of Food Science, Guelph, Ontario.  Les fromages arrivant le jeudi 26 février devront être réceptionnés avant midi.

GLOSSAIRE

Fromage fermier – Un fromage fermier est produit à partir du lait recueilli à la même ferme où ce fromage est produit.

Lait cru – dans le cadre de ce concours, un fromage au lait cru est fait de lait non pasteurisé et non thermisé. Thermisé faisant référence à un lait chauffé à des températures de plus de 50°C.  Par exemple, la plupart du lait utilisé pour les cheddars affinés au Canada sont faits de lait traité thermiquement ou thermisé pendant 15 ou 16 secondes à une température au-delà de 50°C, mais au-dessous de 72°C pendant 16 secondes, qui est la norme légale pour la pasteurisation.

Pour toutes questions ou commentaires, cliquez ici, ou téléphonez au 905-837-0102.

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